Fakta tentang Radio Kencana

website_header.jpg
2019-09-06 15:48:42

Tanggal 11  September adalah hari Ulang Tahunnya RRI, yang sekaligus diperingati sebagai hari Radio Nasional Mitra kencana.

Selamat Hari Radio, buat kita semuaa!. Dalam rangka Hari Radio, K-Team mau kasih tahu Mitra Kencana hal-hal yang mungkin sering ditanyain ke K-Team, atau mungkin ada kejadian-kejadian yang sering muncul tentang dunia radio di kehidupan sehari-hari........

  1. Kerja di radio otomatis jadi penyiar??

A : “Haiii apa kabar? Udah lama nih ngga ketemu....”

B : “ Kabar baik..... Kebetulan banget ya bisa ketemu di sini? Kamu di mana nih sekarang?”

A : “Aku sekarang kerja di Radio Kencana”

B : “Widihhh... Penyiar ya? Keren banget nih sekarang jadi penyiar”

A : “Waduh....

Di Radio itu gak cuma ada penyiar, ada banyak banget divisi lain yang mendukung adanya sebuah Radio. Bagian Marketing, bagian Keuangan seperti kantor-kantor lain pada umumnya. Karena di radio tetep butuh orang-orang yang mengatur kerjasama untuk iklan yang masuk ke radio kencana khusunya. Ada lagi lho Program Director, bagian Produksi yang juga ngatur jadwal siaran atau jam-jam program misalnya. Nahhhh, baru ada penyiar-penyiar yang  ready siaran di jam-jam yang sudah dijadwal.

 

  1. Kenapa di Radio Kencana banyak banget iklannya?

Pertanyaan ini sering banget muncul lho, Mitra Kencana. Jadi, iklan yang masuk ke Radio Kencana, rata-rata adalah untuk operasional dan gaji dari K-Team. Lalu... rata-rata iklan yang masuk memang pure iklan. Kenapa? Karena di Malang, belum banyak yang tahu bahwa iklan juga bisa masuk ke program lhooo, Mitra Kencana... Jadi bisa dibuat jadi cerita atau kalau di Radio Kencana, seperti insert WeCare contohnya.

Kalau Mitra Kencana ngga suka dengan iklan-iklan yang ada, Radio Kencana ada lho program yang bebas iklan, yaitu Zombi, Zona Musik Bebas Iklan. Mitra Kencana bisa dengerin 6 lagu tanpa iklan sama sekali lhooo. Ada juga Emansipasi, empat lagu tanpa spasi. Gimana? Menarik, kan?

 

  1. Kak, kenapa laguku sering banget ngga diputer?

Ini juga termasuk pertanyaan yang lumayan sering ditanyain sama Mitra Kencana, nih... K-Team akan coba jawab yaaa.. Jadi, program-program di Radio Kencana ini punya “warna”nya masing-masing. Nahhh, ketika lagu Mitra Kencana ngga diputer, bisa jadi, lagu tersebut belum sesuai sama program itu. Alasan lain adalah, mungkin karena penyanyi yang Mitra Kencana request, lagunya sudah diputer duluan, walaupun judul lagunya berbeda. Itu juga bisa jadi alasan kuat lho, Mitra Kencana. Alasan lain lagi adalah karena lagu tersebut tidak masuk playlist. Nahhh, itu tadi beberapa alasan kenapa lagu Mitra Kencana ngga diputer.

 

  1. Kenapa radio kencana masih sering banget muterin lagu-lagu lama?

Nahhh kalau pertanyaan ini, mungkin Mitra Kencana selalu denger program Radio Kencana yang selalu muterin lagu-lagu sekitar tahun 2000-an – 2010, yaitu Asoy. Semua program Radio Kencana juga pasti muterin lagu-lagu baru kok, tapi selain program Asoy itu yaaa... Jadi, Mitra Kencana pantengin terus Radio Kencana yaaa....

 

  1. Emangnya hari gini masih ada yang dengerin radio?

B : kamu kenapa mau kerja di radio sih? Emang sampai sekarang masih ada ya yang dengerin radio? Kan udah ada spotify, joox, iTunes, dll?”

A : “Eitsss.. jangan salah. Dengerin radio itu seru loh...

 Jadi Mitra kencana, kamu bisa dapet banyak info yang bahkan mungkin kamu ngga tahu. Atau kamu ngga sempet baca berita karena sibuk, kamu bisa dengerin beritanya sambil kamu ngerjain aktivitas. Lagi pula, Malang kan sekarang macet banget... radio bisa jadi solusi buat temen kamu kalau lagi macet. Mungkin aja kamu lagi bingung sama lagu yang itu-itu aja di spotify dan bingung mau muter lagu apa, di radio kamu bisa dengerin lagu apapun dan selalu beda-beda tiap harinya. Jadi, ketika radio itu masih ada, berarti pendengar pun juga pasti ada.  Apalagi jaman sekarang ini banyak yang butuh temen, Radio itu ada untuk jadi temenmu.

 

Gimana? Mau nyoba jadi temen banyak orang? Mau kerja di radio?

 

SELAMAT HARI RADIO – SEKALI DI UDARA TETAP DI UDARA

GET SPIRIT AND BE POSITIVE


Now on air
photo

Afternoon Prime Time Show, menemani mitra kencana menyelesaikan aktifitas pekerjaan, kembali ke rumah atau dalam perjalanan “nongkrong” dll. Ditemenin oleh penyiar yang fun.

Info
Partners
Now on

RADIO KENCANA 91.9

Radio Kencana Radio Musik Terpilih

Featured image