TIPS HEMAT SAAT LEBARAN

hemat.jpg
2019-05-28 16:08:37

Lebaran Idul Fitri adalah moment yang selalu ditunggu banyak orang. Kumpul Keluarga, lIburan bersama orang terdekat, atau  minimal istirahat dari rutinitas kerjaan yang sebelumnya menumpuk.

Sayangnya kebanyakan dari kita kalo beli persiapan untuk lebaran sering melebihi batas, alias boros. Bahkan pas lebaran berlangsung-pun kadang kita sering gak control kalo mengeluarkan uang,  apalagi juga harus kasih salam tempel ke para keponakan. Sementara,  masih banyak kebutuhan setelah lebaran.

Mitra kencana coba deh ikuti tips dibawah ini, siapa tau bermanfaat untk bisa mengontol pengeluaranmu saat Lebaran :

  1. Urungkan Niat beli baju baru. Lebarang gak harus pake baju baru kaaan, dari sekian banyak bajumu pasti ada yang bagus untuk lebaran. Sekali – sekali gak pake baju baru gak papalaah.
  2. Liburan ke tempat yang murah meriah/gratis. Kamu bisa ke Pantai sambil bawa cemilan, udah seru kaan dengan suasana yang syahdu di Pantai. Atau bisa juga beli snack-snack bawa ke Panti asuhan, makan dan main-main ama adek-adek di Panti lebih bermanfaat dan tetep syeru.
  3. Hindari mall. Kalo pas gak sengaja lewat mall usahain jangan sampe ngelirik dan kuatkan hatimu, karenaaa sekali gak taham masuk mall..niscaya duit dalam dompetmu-pun memaksa untuk keluar lagi..lagi dan lagi.
  4. Makan selalu dirumah. Setiap pulang kampung pas Lebaran, pasti adaaa aja temen lama yang ngajak ketemuan entah di Café atau dimanapun. Pastikan Kamu udah makan kenyang dirumah, pas ketemuan ama temen-temen cukup minum dan becanda-becindi lalu jangan lupa foti, posting. Happy deeeh.

Semoga sekelumit Tips Hemat Saat Lebaran diatas bermanfaat yah mitra kencana. Kuncinya gak perlu gengsi untuk berhemat!. Selamat lebaran dan liburan yaaa reek..

K-Team juga mengucapkan Mohon Maaf lahir dan Batin yaaah.


Now on air
photo

Afternoon Prime Time Show, menemani mitra kencana menyelesaikan aktifitas pekerjaan, kembali ke rumah atau dalam perjalanan “nongkrong” dll. Ditemenin oleh penyiar yang fun.

Info
Partners
Now on

RADIO KENCANA 91.9

Radio Kencana Radio Musik Terpilih

Featured image