TIPS MUDIK METAL NAIK MOBIL

Home / TIPS MUDIK METAL NAIK MOBIL

Gak kerasa yaa Mitra Kencana udah mendekati Hari Raya Idul Fitri aja dan kalo merayakan Lebaran Idul Fitri, kebanyakan dari kita pasti mudik. Nah, ini nih beberapa tips buat Mitra Kencana buat ngecek kondisi mobil sebelum digunakan buat mudik, supaya perjalanan Mitra Kencana lancar ;

1. CEK KONDISI RADIATOR
Hasil gambar untuk car engine radiator
cek radiator via en.wikipedia.org

Cek kondisi fisik radiator,lihat apakah dalam kondisi baik ataukah ada penyok maupun kebocoran, jangan lupa cek kondisi air radiator jangan biarkan air radiator di tabung penyimpanan mesin sampai kosong dan diusahakan isi dengan air radiator atau air bersih sesuai dengan spesifikasi mesin mobil kamu untuk menjaga kinerja mesin.

 

2. CEK KONDISI BAN
Hasil gambar untuk tire check
cek kondisi ban via blog.allstate.com

Jangan lupa, cek kelayakan ban mulai dari kondisi alur sampai tekanan angin ban.Pastikan tekanan angin ban sesuai dengan anjuran pabrikan dan pastikan juga tekanan di keempat ban harus sama agar mobil lebih stabil ketika dikendarai.Panduan mengenai tekanan standar ban mobil biasanya terdapat di bagian kanan bawah celah pintu pengemudi.

 

3. CEK BAN SEREP
Hasil gambar untuk spare tire
cek ban serep via carfromjapan.com

Penting nih! Cek ban serep jangan sampai ban serep Mitra Kencana kurang angin ataupun masih dalam keadaan bocor, jangan lupa juga cek kunci kunci dan dongkrak.

 

4. ISI AIR WIPER
Hasil gambar untuk wiper fluid
Cek air wiper via cars.com

Kadang kadang debu dan kotoran selama perjalanan menganggu pengelihatan kita, jangan lupa isi air wiper dengan cairan pembersihnya juga ya.

 

5. CEK KAKI-KAKI MOBIL
Hasil gambar untuk kaki mobil
Cek Kaki-Kaki Mobil via blog.belionderdil.co.id

Jangan lupa kaki kaki mobil harus dalam keadaan prima dari mulai shock breaker, tie road, long tie road sampai semua karet karet yang ada di bagian kaki kaki mobil. Jangan sampe ada yang rusak dijalan dan menunda mudikmu Mitra Kencana.

 

6. CEK SISTEM PENGEREMAN
Hasil gambar untuk brake car
Cek Rem Mobil via hubertvesterhonda.com

Rem mobil juga harus oke nih, cara ngeceknya mitra kencana bisa kendarai mobil dengan kecepatan diatas 60km/jam lalu rem secara cepat, kalau mobil bergoyang dan menimbulkan bunyi tandanya rem mobil mitra kencana udah aus atau butuh diganti.

 

7. CEK KONDISI LAMPU
Hasil gambar untuk light car
Cek Lampu via angieslist.com

Ini juga ga kalah penting mitra kencana, semua lampu harus dicek dan harus nyala untuk meningkatkan keselamatan selama berkendara

 

8. PENUMPANG
Hasil gambar untuk car passenger
penumpang mobil via blog.chocchildrens.org

Jangan lupa penumpangnya dibawa ya, mobil udah oke udah siap berangkat mudik eeeh penumpangnya lupa ke bawa. Batal deh lebarannya nanti :))

 

K Team mau ngucapin selamat mudik dan selamat berlebaran bersama keluarga ya Mitra Kencana.

 

 

GET SPIRIT AND BE POSITIVE